“北京空间环境国家野外科学观测研究站”评估获得优秀

作者:xhy      编辑时间:2019/7/3 8:44:01

2019年6月27日,科技部发布了国家野外科学观测研究站优化调整名单,调整后名单共包括97个国家野外站,我室北京空间环境国家野外科学观测研究站被评为优秀(共24个优秀台站)。点击查看相关内容

北京空间环境国家野外科学观测研究站致力于我国空间环境地区特性与变化观测,注重地球空间不同层次耦合,开展空间物理学科相关基础和应用基础研究;强调多手段综合链网观测、新技术和新方法研发,以及国际联测与合作,注重科学问题驱动的基础研究和国家需求牵引的应用基础研究,在观测技术特色和创新以及数据共享和利用上起到表率,在我国地基空间环境观测研究方面发挥示范作用。