戎昭金获得国家留学基金委访问学者全额资助

作者:rong      编辑时间:2014/1/7 9:24:10

日前,国家留学基金管理委员会公布了2013年国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目录取名单,我室戎昭金副研究员被录取并获全额资助,将以访问学者身份赴瑞典空间物理所-Kiruna分所进行为期12个月的访问交流。

国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目是以满足建设创新型国家对人才的需求、培养国家建设所需的国际化人才和高素质专业人才、促进我国与世界各国的交流与合作为目的,选拔优秀人才前往世界教育、科技发达的国家和地区深造学习的资助项目。该项目每年由国家留学基金委组织实施,根据“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的原则,在国家重点发展的关键领域严格遴选优秀人才,派往世界教育和科技发达国家研修,由国家留学基金提供在外留学期间的奖学金、生活费和一次往返国际旅费,留学期限一般为3-12个月。